Recent reviews by Mynsanity

< 1  2  3  4 >
一言以蔽之:太空骑砍,但是plus。
如果只想找个太空战斗游戏,更推荐EVERSPACE2。
X4是个硬核太空模拟游戏,能接受的话会很喜欢。
但是很多时候人啊连说明书都不愿意读……

优点
佣兵、商人、矿工、货运、海盗、黑心资本家、政治投机者、叛乱煽动者,想做什么就做什么
飞船不用多说,各种种族各有特色,再加上配装和改装,多到没耐心每一艘都试试
整个宇宙很大、很美,音乐也很贴合游戏,令人沉醉,有时候找个喜欢的地方发呆也很不错
主线剧情基本都是会影响派系关系的任务,甚至每个主线任务里主要角色都用心刻画了,不是随便凑数的
比如某个S·R的ANT官员,咋一看是一个纯粹的爱国主义英雄……
回溯任务过往,发现原来他也是个棋手,只是把自己也摆上了棋盘

缺点
各种设计过于硬核,就像突然把人丢到一个陌生的地方,哪怕有教程都会很迷茫
游戏里推进时间的唯一方式是开时光机(6倍数)挂机
但是偏偏想赚大钱基本只能靠工厂生产船队出货,真希望能学欧卡加个能三连睡推进时间调剂下
很多东西还是要慢慢琢磨或者查第三方资料
“为什么我的贸易船就在原地发呆“之类的问题会遇到很多
虽然弄明白挺有趣的,但这样就筛掉了一大批不是那么有耐心的玩家,只想Waghhh是不可能的
Posted March 4.
肥鲨成功通过一个半成品游戏把,40K粉丝玩家、角色扮演玩家、射击游戏玩家、只想waaagh的愉悦犯玩家、配置不那么发烧的玩家,以及鼠疫的粉丝玩家,全给得罪了遍……

我觉得目前最急需解决的问题一共有3个,地图、肝度和匹配机制。

先说地图。
虽然一共有13张图,每张图分3段,分界点是无法返回的落点或者需要防守开启的大门。
其中第二段,大概占全图一半比例的区域,是多图共用的。
因为总共只有5个大区,以至于就像只有5张不同地图,任务类型不同罢了。
虽然建筑风格很贴合背景,但是完全失去了鼠疫2那样多种地形及不同种族文化带来的惊艳感。

有个印象特别深的事——刚玩那会儿,过大桥,同一个桥前一关刚过,后一关逆行,以至于基友反问“又是这一关”,但其实根本就是另一张图了。

再说护肝。
因为目前装备获取只有那么几个,每小时刷新的全随机商店,看脸的帝皇之礼,周常任务货币商店。

周常类型本就不多,却有3种任务很麻烦,哪怕4次刷新,还是有可能去不掉。
【XX地图完成次要任务Y次】【找25本不同的圣经】【找12本不同的魔典】
这些都不难,关键在于是地图刷新机制,除非经常在线,不然接这些任务可能会面对以下情况——不一定有这种图、有图但不一定有对应的任务、有图有任务但队友不愿意配合、愿意配合但是因为经验因为难度没找齐……
13张图,25本圣经要么至少7、8个图全收集,要么13张图2/3。魔典更是在高难度没多少人愿意拿。
周末排随机,经常进去就看到有玩家刷屏“book”,毕竟周常周一就截止了,别说还挺有趣的。

目前祝福相关系统还没有开启,以至于想要弄到一套不考虑评分,但是祝福好的装备都需要看运气。每个角色的仓库和货币又是分别计算的,导致换职业的肝度要求特别高。明明鼠疫2里所有角色仓库通用的。

讲真,肥鲨你们自己玩自己做的游戏吗?
不是每个人都可以每天晚上准点上线的,你又不是做魔兽世界的……

最后说匹配。
一句话概括,高难度3枪手随便打,3狂信也许可以,3欧格林或者3灵能就可以祈祷了。
不是职业有强弱,而是不同职业门槛不同。像灵能就需要对游戏有足够深入的理解才能玩得好。
但是匹配通常是要么一个都没有,要么好几个一起来,偏偏等待房间无论有几个人,60秒自动开始,高难度不组队排就很无奈。
Posted January 25, 2023. Last edited February 3, 2023.
对玩家来说,有没有用心做游戏,玩一会儿就能看得出来。
只要不排斥武侠,能接受玩游戏也需要脑子,都会喜欢这个游戏。
这个游戏和3A游戏的差距,大概只在顶级画面、完整配音和战斗系统了。
顺带一提,这游戏配音超专业的,可惜只有主线有。

虽然是武侠游戏续作,但其实是个披着武侠皮的推理游戏——天命奇御2:神探诸葛羽。
游戏里大部分的事件,无论主线还是支线,都涉及推理。也挺简单的,稍微有些要注意的是有些证据可能包含两种不同信息。
预告片主角那段自白其实误导性很强的,只看预告我还以为主角是个中立善良的极端利他主义者,让人以为游戏主题老生常谈。
打完序章却发现他其实是秩序中立的道德功利主义者。并且结尾发生阵营偏移,继承父志成守序善良的体制维护者,难得遇见个会成长的主角,很棒!
主线十分紧凑精彩,让人目不暇接;支线非常多,或令人捧腹开怀,或令人感慨唏嘘,就没有让人感觉鸡肋的。
只是游戏序章过后,直接就一整个村子的谜语人糊脸,如果不是特别喜欢猜谜的,完全是劝退好嘛。
如果不喜欢猜灯谜,推荐做完支线任务【巡礼长空】就直奔主线,游戏到开封府见到包拯了才算是正剧开始。
游戏里所有的武学,要么可以通过主线、支线任务获得,要么可以通过提高声望后在商人那购买。
谜语人大部分都只会给丹药,少数会有紫色品质的高级武器,前者非困难难度没什么需求,后者可以找攻略针对性获取。
通关后可以在开封城外的奇怪超市购买游戏内所有的武功、装备和丹药,但通关后会锁定一些任务。
比如救叶家小姐的任务可以在通关后完成,但是哪怕获救后看到她与家人团聚,迎春楼依然会有一个叶家小姐 。不知是BUG还是世界状态锁定了。

游戏画面建模之类虽然感觉比较古老,看着有些像模型,但是画面的细节是真的细致。
玩过1代的话,会发现这游戏里很多地方特别眼熟,就是1代的超级加强版。
尤其是汴京城,在2代才真正展现出了清明上河图里,北宋以“举国之力,奉养一城之地”的那种繁荣。
美工除了不会画人物,各种自然风光,当真美轮美奂。偶尔还会看到各种天灾半毁的建筑残骸、年久失修的古道,甚至还有一大片不知是雕刻还是真实存在过的蛟龙的遗骨。
可惜野外没有战斗,开了传送点就再也没有特别正式的理由闲逛了。看大地图,以后的DLC估计也不会加太多东西进来了,莫非是为3考虑的?
战斗的打击感不是特别强,毕竟不是动作游戏。但是武功招式都很帅气,武功嘛,当然帅就完事了。
以战斗为主的各种地下城,除了开封的五个案子结束后可以接悬赏,其他那么多地点居然都是一次性的,基本在主线、支线结束后就再也进不去了,实在可惜。废物利用一下也好啊……

另外,这是个细节特别多的游戏——比如游戏里的各种梗、各个角色暗示真相的反常发言,太多太多,根本数不完。
但是也不能太扣细节——比如主角诸葛羽的内心小剧场,对同一个人用两种性别的称呼,最后揭幕的时候才用固定下来,完全就是编剧恶意误导。
Posted December 11, 2021.
简而言之,这是一个靠改变重力系数在固态星球打弹珠、用牛顿第一定律穿梭海洋和气态行星棉花糖海的游戏。
看到游戏简介里那几张动态图了吗?
除了星际穿越名场面那个只是个过场外(略失望),其他都完美诠释了你在游戏里该怎么做、做什么。

游戏流程稍微有些短,大概3小时左右完成整个流程。整个游戏禅意十足,玩起来非常享受。有些像ALTO's Adventure那个滑雪游戏的3D太空版,通关以后没有自由探索模式实在可惜。
可能是因为音效的场景设计来源不像是玩家从球形载具里听到的,而是第三人称视角的吧。刚开始会觉得有些奇怪,代入感不是那么强烈。
如果关掉画面里的胶片颗粒,大部分的贴图会显得比较失真。不知道是不是因为我只是2K分辨率?建议至少胶片颗粒【低】。
另外设定上,游戏中的特殊目标,无论隔着什么,都能看到长长的光柱。这也导致了一些穿模的奇怪光线反射。
游戏本身并不像一些由高对比度颜色堆砌的游戏世界,不会让人觉得来到了奇幻世界。但是因为光影效果非常出色,通常是通过光线强弱来对比,展现了一种写实风格的,自然而绚丽的美,同时也充分体先了癫痫警告的意义……

EDIT:
自由模式 赶紧上啊
Posted November 20, 2021. Last edited November 29, 2021.
一场“我是谁我从哪里来我要去哪里”的史诗级冒险。九大神话路线,九个不同的主线主题。
不要惧怕复杂的规则难以上手,教程的信息对于初学者来说已经足够了。
游戏中的几乎每个有名字的角色都是一个故事集,他们大多被自己的过去所囚禁。
会骗人的不只是恶魔,甚至很多人学会了自己骗自己。
顺便一提,这游戏中文翻译是真的烂,烂到经常会误导你对角色的解读。

EDIT:
刚填了个官方调查表,上面是PROS的话下面就是CONS了
Compared to the true Aeon path, all other paths are merely a matter of the style of a parade, lacking ethical or philosophical dilemma.
And despite the great potential, most companions endings aren't enough to be considered as a big deal, for there wont be significant psychological development involved.
Crucial decisions should have brought dire consequences that actually matter, making players care, or changing how players think or act.
Posted October 6, 2021. Last edited November 4, 2021.
虽然是个不错的游戏,但是非常不建议原价入。

PROS:
游戏于电影世界做了展开。甚至在全地图里放置了39个可收集物,以评论对话形式解锁的百科词条。极大的完善了世界观,哪怕玩家从没有看过异形电影也无所谓。剧情尚可,类似好莱坞电影,上级脑子进水了,主角小队才有机会去自杀任务。
画面不错,在不同章节的环境都很有特点,主要表现是不用标记瞄准镜可能经常看不清虫子在哪儿……
不考虑实用性的情况下,枪械各有特色,操控机械感比较真实,击杀怪物的声效反馈也大大强化了游戏体验。
职业模组拼接的概念非常棒,很有趣的设定。

CONS:
普通难度下每个图大概20分钟左右完成,4章12张图,大约4小时就完成全战役了。
之后就是更高难度,只有怪物血量、伤害以及友军伤害的提升,实际上没有添加任何新的机制。
休闲/普通难度遇到的敌人,高难度无非就是高血高伤害。
简单数值堆砌的重复性劳动,基本上十几个小时开始就有些审美疲劳了。
所谓豪华版,已有的都是外观,coming soon的那4个DLCs看着唬人,其实也是外观……

虽然偶尔获得枪械配件,偶尔获得枪械、模组,但是基本上因为技能是辅助,输出还是靠枪械。
游戏中真正好用的武器其实就那么几把,比如可以从开始用到疯狂难度的某初始步枪。
高难度下大多数武器和配件都是压舱货,经常打完一场获得的配件/武器,感觉和喷漆/涂色/动作/外观没什么区别,有种毫无提升的挫败感。

另外,匹配机制非常难受。虽然是个可以离线的游戏,游戏会提供两个人工智障队友。
只是会有原地发呆,和怪物拳拳到肉,堵玩家枪眼等等奇特的行为……什么是内鬼啊(战术后仰
不仅如此,难度越高,机器人还会有越厉害的削弱DEBUFF,从困难模式开始,基本上别想带俩内鬼AI通关了。
没有那种选定一个难度进行全地图随机匹配的功能,只能选定一张图,然后匹配同时在匹配这张图的玩家。
然而不是固定的那几张图,基本上很难匹配到人。也不知道是人气流失,还是所谓的匹配BUG依然存在……
强烈建议自备基友*2!
Posted September 2, 2021.
Posted September 3, 2020. Last edited September 3, 2020.
Cooper: Is it good?
BT: Trust me.
Posted June 27, 2020.
非常棒的战棋类游戏,入战前属于角色扮演,开战后变成回合制。
可以埋伏设伏,逐个击破。也可以引诱敌人进入不利地形,利用地形优势。很有意思。
可同时操控角色感觉有些少,也许是出于难度考虑?

敌人AI稍显生硬,难度更多是纯硬件上的而不是智能上的。
内容稍显欠缺,有点像独立游戏。从售价看,倒也可以理解。

期待下一作,经费充足的下一作……
Posted December 2, 2019.
这是个很多年过去,依然很棒的游戏。
对话时的道德偏向不会有直接的后果,而是会在后面作为剧情转折点来推进故事。
游戏有多个结局,但是真结局就像古希腊爱情观那样,婚姻是为了让自己成为一个更好的人。
有很多关于嬉皮和责任、爱情和婚姻这类元素,对于特别年轻的朋友来说可能会有些沉重。

PS: Classic版相比今年PS4上新出的威力加强版少了太多东西,强烈推荐有条件的朋友入PS4上的Full Body版!
Posted October 30, 2019.
< 1  2  3  4 >