106 mensen vonden deze recensie nuttig
8 mensen vonden deze recensie grappig
Aanbevolen
0.0 uur in de afgelopen twee weken / 623.6 uur in totaal (448.3 uur op moment van beoordeling)
Geplaatst: 21 jun 2015 om 11:21
Gewijzigd: 25 nov 2016 om 20:16

为 2016 年参选 (“在这游戏火之前我就慧眼识游戏”奖) 更新一下评测:

自从上次更新到现在,这个游戏的好评率已经从 63% 上升到了 68% ,说明识货的同学越来越多了。但是知道的人还是很少,购买的就更少了。作者说,如果出 Mac 版还需要 5000$ 购买游戏使用的 Java 虚拟机的 Mac 版本,但游戏收入太少,只能去掉了 Mac 的支持。

如此好游戏,销量惨淡太不公了啊。

就这样,作者还是定期加入新内容。每次更新都够我玩上 100 小时。上次更新评测时,记得只玩了 200 小时,现在都奔 500 去了。绝对超值。

----

如果你单看推荐比例,目前是 196 篇里的 63% 好评,绝对算很低了。如此多的差评很容易让你错过一款好游戏。下面我来解释一下为什么叫好的人不多。

如果你花上一个小时试玩这款游戏(是的,官网有试玩版下载),会发现你至少会死 20 次。各种莫名其妙的死法让你想摔键盘砸显示器,而且你会觉得是随机数导致的,而不是你的技术不行。一款随机成分这么高的 roguelike 当然会被人骂死啦。如果你已经购买了游戏,估计已经在想怎么写差评了。

且慢。你以为作者是白痴吗?花了几年设计一款完全看脸的 roguelike ,让新手几十秒就死掉?还是仔细玩一下吧,就算是看脸,难道死上 100 次就没有一次人品爆发吗?反正分分种就可以重来,试错成本很低,尝试一下击败这个游戏吧。

当你玩上两个小时后,你会惊奇的发现,你的人品并没有爆发,还是不停的死去。但是你居然可以慢慢活得长一点了。而游戏还是那个游戏,或许你只继承了解毒药那个遗产,此外并没有什么数值积累,但是你的技术真真切切的提高了。而你似乎还说不出来为什么,隐隐觉得,这是其实是一款精心设计过的游戏。包括那么随机数参于的公式,其实都仔细调整过平衡。击败你的不是随机数,而真的是你对游戏理解还不够。

------

这真的是款好游戏。和很多其它地牢爬行类的游戏不太一样,它就是通过让你快速的死掉来学习游戏机制的。正因为周期短,所以挫折感不是那么强,再来一盘再来一盘,我能做的更好。而他的基本操作和系统看起来又那么简单,不需要你事先从大量的职业,种族中做艰难的选择;没有多少属性点好自由分配;游戏升级过程中的自由点选择也不是特别烦心;反正不用太纠结,很快你就能上手了。

这是款回合制游戏,但绝对不是简单的打怪升级收集装备。其实每盘你能升的级非常有限,天赋点(决定了你是战士、法师、弓箭手,或是混合职业)能加的更少。装备、药品、法术来来回回就那么几个,地图也只有那么几层。但每次全新的随机地图导致了你的选择截然不同。短流程也导致了每步决策都很重要,死上上百次后,你会发现其实大多数死亡是可以避免的,只是你做错了某些事情。

等你可以升到 10 级时,一盘差不多也能玩上一个小时了,而你依旧会碰到之前没有碰到过的危机要处理。基本上,每碰到一个没见过的危机就意味着死亡。而这个时候你也能体会到作者的设计意图了,好好想想下次该怎么办。永远活在生死一线间的感觉就是这个游戏魅力之所在。
Was deze recensie nuttig? Ja Nee Grappig Prijs
23 opmerkingen
cloudwu 13 jun 2022 om 21:37
看 steam 上游戏的中文论坛。
lordbao 13 jun 2022 om 3:35
這遊戲就算用修改還是有些地方打不過, 請問有沒有比較詳盡的攻略網站, 遊戲真的蠻特別的, 就算用修改也會死到一直重複嘗試, 最近好像有調記憶體剩Win7 比較容易修改, Win10 常常data 找不出來.
cloudwu 25 jun 2021 om 21:28
encounter 在刷玩每个地牢后有概率触发,触发概率 inn 有写。艾迪戒指需要先做出祝福放逐之戒,反复附魔到四属性加一。20 级之后感觉自己够强了,就去做那几个 boss 副本。(然后就知道自己哪里不够强需要补了)
research ko 23 jun 2021 om 9:01
最后还有亿些小问题(_(:з」∠)_), 最近终于打到了几次20级,但20级之后不知道怎么办了,encounter也一直没触发。。。 看你们评论里说的艾迪戒也不知道怎么做。 20级之后该做什么呢? (现在正在一直采蘑菇刷树人拿护符……)
cloudwu 20 jun 2021 om 16:42
暗墙需要在墙边多按几次 s 。灵魂袋和卡册是一个卡片游戏,需要尝试捐赠一次卡册,然后在 quest 那里就可以看到一个解锁用的任务。
research ko 20 jun 2021 om 4:30
哇竟然能有回复, 谢谢!
那暗墙怎么处理呢? 还有新版本加的灵魂袋和卡册是什么东西)
cloudwu 19 jun 2021 om 17:58
我想起来了,三系法术开启各需要捐赠一个特定物品,具体捐赠什么见遗产的开启说明。这个开启是遗产,所以是绑定账号永久的,
cloudwu 19 jun 2021 om 17:44
那个学一次后就解了遗产,不需要那么麻烦。所以,我也记得不太清楚。似乎是不能鉴定放在背包里。
research ko 19 jun 2021 om 7:39
云风大佬能教教我怎么用仙女牛角、 金字塔 , 或是怎么学奥术书吗。 拿到了物品也备好了条件(浮空黑魂晶) 但不知道下一步怎么学。。
夺命胶剪脚 13 mrt 2020 om 6:31
谢谢