Recommended
0.0 hrs last two weeks / 6.5 hrs on record
Posted: Dec 27, 2017 @ 10:49pm

Coop対応の物理演算パズルゲー。

最近のアップデートによってalphaながら、画面分割の2人Coop以外に、8人まで対応したフレンド限定CoopとオンラインユーザーとできるCoopが追加されているので大人数でワチャワチャできるようになりました。

SSを見ての通り、真っ白なキャラクターを操作して全13ステージのクリア目指していくわけですが、意外にも頭に帽子をかぶったり、特徴的な服やズボンを履かせたりと自分だけのキャラクターに変えることが出来るので、複数人で遊んでも誰が誰だか分かるようになれるのが個人的には分かり易くてありがたかったりします。

操作性もちょっと特殊で、左右のマウスクリックで両手で物を掴んだり手を上げたりして、視点を上に上げる事で手を上に、視点を下げればキャラクターが地面に俯いたり手で地面を掴めたりします。
こういう動きによって上り下り・オブジェクトの移動など色々出来るのが新鮮味があってめちゃくちゃ面白かったです。
また、複数人でやる事で思わぬハプニングが起きたり、一人じゃできない攻略法でクリアできたりと楽しさも人の数だけ倍になっていくので、フレンドとCoopゲーをする際は本作も視野に入れてみて下さい。