Recommended
0.0 hrs last two weeks / 14.6 hrs on record
Posted: Aug 14, 2017 @ 1:59am

ファンタジー版L4Dとも言われる、最大4人までできる1人称アクションCoop。

ゴア満載なダークファンタジーな雰囲気に、初心者でも分かりやすいゲーム性やシステムが特徴的です。
日本語未対応ながら、基本的にL4Dを分かっていればどなたでもすぐに理解して楽しめると思います。

まずはステージを選択し、その中で目標を達成しながらゴールを目指すというのが主な目的。
本作には5種類のキャラクターが存在し、それぞれ武器が異なっており、盾持ちナイトや杖を使う魔法使い、攻撃特化なドワーフなど様々です。
ステージ上には回復アイテムや自身強化アイテムはもちろん、クリア後のアイテム取得に便利なアイテムなどもあります。

その便利なアイテムと言うのは、クリア後にサイコロを振り、出た目やゾロ目云々によって手に入る装備のレアリティが変わるというもので、クリアまで所持していればその確率が上がったりします。
ただそのアイテムは、スロットを一つ埋めてしまうので、他のアイテムが持てなかったりと周りと協力しながらも、アイテムを考えて使わなければいけないのも面白いところです。
キャラクターもそうですが、敵のデザインも良いので、そこを見ながら楽しむのも醍醐味の一つかもしれません。

その他にも長く遊ぶために工夫されたフォージシステム、いくつかの無料DLCに、大規模な有料DLCと色々あるので、興味がある人はセールの際にでも購入してみて下さい。
< >
5 Comments
Ciel-Legacy_qp【JP】 Aug 14, 2017 @ 4:15am
色んな要素があるから飽きないんですよね
WiNCHaN Aug 14, 2017 @ 3:57am
アイテム収集要素が好き
Eis Aug 14, 2017 @ 3:38am
武器によってコンボや強攻撃の種類が変わったりする部分はL4Dより好きです:renoah:
Ciel-Legacy_qp【JP】 Aug 14, 2017 @ 3:16am
野良とやるのも良いですが、フレンドとやるともっと楽しいので是非!
SAITMA KOBATON Aug 14, 2017 @ 2:57am
面白そうですね。ウィッシュ入りました!:hooisnail: