Recent reviews by PURIKETU

フレンドとクリアまで進んだので気になった点を挙げます

・マップがあまり協力出来る箇所がない、せっかくのcoop対応ゲーなのにこれは勿体無い
・折角の謎解きもクライムを極めてしまうとほぼスルーしてしまう
・クライムのせいで謎解きがあっても登ればいいやと妥協してしまう
・ちょくちょく詰みポイントがあり、ハマると落ちても再ログイン出来なくなる時があった
・無限ジャンプやフリーズ等のバグにも遭遇してしまった

友達とやるには面白いと思うがクライムで強行突破が足かせ過ぎる
謎解き強要の方が絶対に楽しめたと思った(妥協手段が面倒なのでダレやすい)
正直1480円程楽しめはしなかったのでセールの時に買って友達とサクッと遊ぶのがお勧め
Posted May 18, 2018.
メインストーリーのボリュームがそこそこあって楽しめた。(英語なのであんまり理解できていない)
ボスがちょっと弱めかな?結構アクションを要求させる攻撃をするのは個人的にやりごたえがあって楽しかった。
でもいちいち特定の種族の家具をスキャンするのがちょっと面倒だったかな・・・。毎回繰り返しとなるとさすがにまたかよ・・・って思えてきます。変化球が欲しかった。
家具のボリュームが凄いので建築が楽しめる人にはかなり向いていると思った。自分が作った家やshipにペット、住民がうろちょろしてるだけでもモチベ上がる。
最高の不満点は重さなので、もう少し軽くなれば完璧だと思う。
自分は十分おすすめできるゲームだと思っています。今後のアップデートに期待です。
Posted August 6, 2016.