nichtzinik Mar 1, 2013 @ 10:13pm
Русское коммьюнити
Начал играть 4 дня назад, примерно с релиза в стиме. Игра захватывает, действительно стоящая тактика с минимальным влиянием рандома, и если верить планам разработчиков, с огромным потенциалом. Проблема в том что не нашел русскоязычного коммьюнити.
Хотя у меня и нет проблем с английским, обсуждать какие то вещи приятнее на родном, да и тем кто не знает языка, такая ветка может оказаться полезной - все же в игре есть не очевидные моменты, например в прокачке юнитов или составлении ростера.
Вобщем хотелось бы собрать в этой ветке всех играющих, что бы делиться опытом, обсуждать тактики и просто обсуждать эту замечательную игру.
Showing 1-15 of 117 comments
< >
BlackDragon381 Mar 1, 2013 @ 10:48pm 
Для начала починили бы они игру, зайти уже второй час не могу :(
beez-one Mar 1, 2013 @ 10:53pm 
Ага, хорошая игра, когда удаётся в неё зайти, и если потом ещё не падает во время боя. :)
BlackDragon381 Mar 1, 2013 @ 10:58pm 
Вроде обновлений в последний день не было, а игра падает при запуске, обидно!
nichtzinik Mar 1, 2013 @ 10:58pm 
я видимо со своим часовым поясом не попадаю на эту беду :) в первый день были проблемы во время боя - лагало жутко, и судя по чату - не у одного меня
BlackDragon381 Mar 1, 2013 @ 11:03pm 
Так а сейчас нормально заходит? у меня при загрузке крашиться.
nichtzinik Mar 1, 2013 @ 11:09pm 
Ан нет ( крашится, печаль беда.
Даже не знал о такой проблеме, Может с следующим обновлением пофиксят
gadson Mar 2, 2013 @ 12:03am 
Крашится при запуске после обновления :(
nichtzinik Mar 2, 2013 @ 4:09am 
Кто нибудь пробовал собирать отряд на контроле? Я хочу включить двух лучниц с останавливающими ловушками, гиганта который отбрасывает противника щитом и второго - который может перемещать отряд по полоске инициативы вперед. Если с лучницами все ясно, и они мне нравятся, то двух других еще даже не видел, есть у кого то опыт применения?
Uzor Mar 2, 2013 @ 8:23am 
Хорошую тему начал. Игра стоящая.
Uzor Mar 2, 2013 @ 8:35am 
А в ней есть какой нибудь фильтр на уровни. Мне просто часто попадаються очень прокачанные игроки, становиться трудно очень.
Flickerdart Mar 2, 2013 @ 8:48am 
Фильтр на уровни стоит - у каждого игрока есть ранг (ЕЛО), и у каждой команды есть определенное количество пойнтов (1 за каждого продвинутого юнита). Игра начинает искать игроков с таким-же ЕЛО и количеством пойнтов, и медленно раздвигает пределы разницы если не находит подходящего противника. Если мало игроков на сервере, то ждать придеться дольше и противник будет менее подходящий.
Del137 Mar 2, 2013 @ 10:53am 
как с донатом в игре? имхо лучше б платную сделали, последнее время это беда какая-то, сплошное вымогательство
netnazgul Mar 2, 2013 @ 11:04am 
Я бы посоветовал поначалу натренироваться играть на базовых юнитах (не повышая их) и во время поиска соперника выходить из него и заходить заново, если соперник не найден втечение 30 секунд (не помню точную границу увеличения пределов поиска, но лучше так) - это обеспечит максимально подходящий уровень соперников.
Потом можно постепенно повышать своих юнитов (им всё равно нужно набить по 5 убийств, чтобы иметь возможность повышения) и искать свою игру и подходящий ей состав. Главное не забывать, что даже за поражения можно получать 5+ реновна, так что в случае если поражение неизбежно - стоит просто сосредоточиться на дополнительных убийствах.
Вообще пока весь сопровождающий материал на английском, без его знания - как в Dwarf Fortress :) Советую ознакомиться со следующими источниками в первую очередь:
http://bannersaga.wikidot.com/ - сторонняя википедия
http://stoicstudio.com/forum/showthread.php?868-Welcome-to-the-Factions-Discussion-Area!-A-MUST-READ-FOR-NEW-VIKINGS! - собрание основных полезных ссылок на ресурсы, разбросанные по форуму.
http://stoicstudio.com/forum/showthread.php?1036-Slimsy-s-Compact-Guide-to-Factions-Strategy - неплохой минигайд по стратегии
netnazgul Mar 2, 2013 @ 11:11am 
Del137, с подачи обсуждения в форумном чате сдешняя модель монетизации приобрела название Pay2Lose. По сути из-за системы поиска соперников (Flickerdart описал вкратце выше) ты всегда получаешь максимального равного соперника по показателям рейтинга и силы отряда. За деньги можно купить пак уже повышенных юнитов и/или реновн, за который потом купить опытных юнитов и повысить их. Но делая так и не имея при этом опыта в использовании этих юнитов, ты рискуешь оказаться в бою против много более опытных соперников, которые получили реновн за счёт множества битв. Также за деньги можно приобрести некоторые цветовые схемы для юнитов - понятно, что на геймплей они никоим образом не влияют.

Подытоживая здешнюю модель F2P - по большей части использование денег либо даёт косметические изменения, либо помогает сократить количество времени, требуемое на получение более сильных юнитов (например в текущей системе для участия в турнирах нужна команда из шести юнитов rank1) - тех же рейдеров сейчас прокачивать тяжеловато, уж очень медленно у них набираются 5 киллов.
Havoc Mar 2, 2013 @ 12:25pm 
Да, решил менять свою тактику, стал качать третьего рейдера, так он у меня до сих пор на 2х килах сидит. После этого нанял Варла с щитом - так он за 2 боя набил на повышение.

Я не читал гайдов, поэтому только сегодня (дня 3 играю) понял как менять порядок ходов у своих юнитов. Для этого нужно сменить их порядок в Тренировочном Зале (Proving Grounds). Поначалу было совсем не очевидно, а если в обучении об этом и говорилось, то лишь вскользь.

Игра очень хороша, жаль только турниры пока по времени не подходят - следующий в 9 утра в понедельник по московскому времени ;). От арта просто кончаю!
Last edited by Havoc; Mar 2, 2013 @ 12:41pm
Showing 1-15 of 117 comments
< >
Per page: 15 30 50