WWWorm Aug 3, 2013 @ 1:50am
Битвы союзников
Появился еще один вопрос, дошел до того места где мою союзники должны зразиться с армиями за спиной брата Эрика. Проблема в том что они намного слабее армии врага!
И я понятия не имею что тут делать. Прокачать я их никак не смогу, новых союзников найти уже тоже наверное поздно(да и есть ли они? У меня эльфы, гномы, викинги и демоны, можно кого-то еще можно взять?).
Showing 1-8 of 8 comments
< >
Andrey Aug 6, 2013 @ 12:37pm 
А вы не можете напасть на первого мертвеца героем-гномом и сделать скриншот, чтобы можно было посмотреть на размеры армий? Просто у меня армии были такие, что у противника не было шансов. Я играл на Сложном и на Невозможном уровне.
Last edited by Andrey; Aug 6, 2013 @ 12:49pm
WWWorm Aug 6, 2013 @ 11:44pm 
Вот http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=167414867
Возможно у меня и вышло победить их использую своего героя - мага, но гномом без большинства убойных заклинаний типо звезды смерти и кинжки зла никак не выходит.
Andrey Aug 7, 2013 @ 2:06am 
У меня такие же примерно армии.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=167427385
Я не знаю какие у вас артефакты и как вы прокачали умения ярости, поэтому попробовал его победить без артефактов, без использования умений и без свитков странствий. Это оказалось гораздо сложнее чем по-нормальному (в смысле потерь). Бой только к 16-у раунду закончился, но больше трети армии у меня сохранилось.
Из заклинаний использовал замедление, камнекожу, телепорт и в конце коррозию.
Смысл в том, чтобы заблокировать скелетов и не дать заблокировать пушкарей. Первым ходом подождать пока вампиры/призраки попадут на середину поля и замедлить их, скелетов ослепить бомбой инженера, с драконами разобраться всей толпой. Во второй раунд телепорт гигантов к скелетам и дроидов потихоньку туда-же. На скелетов можно замедление, чтобы не могли отойти и выстрелить. Инженером делайте дроидов и подставляйте их под удар, их потом можно починить и у них сопротивляемость к удару. Когда все дроиды будут созданы, делайте инженером бомбы и слепите ими. Рыцарей замедлить и уходить от них, когда возможно, до конца боя. Очень полезная штука - камнекожа, особенно для гигантов и дроидов - тех кто в толпе будет находиться. У дроидов есть полезное умение гарпун, чтобы оттащить кого-нибудь от нужного/уязвимого отряда.
Вот так всё закончилось:
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=167427456
Но я играл магом, а это два заклинания за ход. Если использовать ярость, то "Ярость Гудриды" поджигает всю толпу и они мрут лучше чем от ваших войск. Ледяной стеной можно ограничить скелетов, чтобы они не могли отойти от блокирующего отряда. Среди артефактов есть те, что ослабляют нежить и повышают крит. С ними я победил за несколько раундов с единичными потерями. Один прыжок гигантов рядом со скелетами и трети армии противника нет. Ворон умеет создавать свитки странствий, но если их нет, то уже поздно, конечно.
То есть, если у вас нет нормальных артефактов и не прокачана ярость, то это не совсем просто, но вполне возможно.
Last edited by Andrey; Aug 7, 2013 @ 3:12am
WWWorm Aug 7, 2013 @ 3:22am 
Спасибо за обширный ответ я попробую так сыграть, ярость прочанна довольно слабо, артефакты против нежити есть. Наверно все дело именно в том что привык уничтожать все и вся призванными юнитами и всякими огнеными шарами.
Что про свитки странствий то в игре ни разу ими не пользовался ожидая "лучшего времени" и похоже банально забыл о них.
Потом отпишусь как у меня вышло.
Надеюсь между сражениями можно делать сохранения.
WWWorm Aug 7, 2013 @ 7:34am 
Originally posted by Andrey:
Инженером делайте дроидов и подставляйте их под удар, их потом можно починить и у них сопротивляемость к удару.
Кстати сейчас понял что у меня у нас армии немного то и различаются, у меня то алхимики, а у вас инженеры :) Что кстати жаль, инженеры мне кажутся полезенее в данном случае, тк могут быть очень надоедливыми своими дроидами. Да, и с ними можно было бы чинить уже существующих дроидов.
Попробовал еще раз сразиться, опять не удача, похоже все таки не судьба пройти эту игру. Проблема в том что враг просто телепортирует ко мне своих вампиров и полюбому блокирует пушкарей. Полезных свитков не оказалось - на руны, вызов летающих существ и увелечиние на 20% лидерства.
Last edited by WWWorm; Aug 7, 2013 @ 7:46am
Andrey Aug 7, 2013 @ 9:15am 
Так пушкарей тоже можно телепортировать в безопасное место или не оставляйте пушкарей в углу, откуда они не могут отойти от противника. Я попробовал не использовать инженеров для производства дроидов, а только как стрелков на короткую дистанцию. Рыцарей дважды телепортировали к пушкарям, но я пушкарей просто убирал телепортом или делал шаг в сторону. Кстати, алхимики могут поджеч рыцарей, что очень облегчит конец боя, если воинов останется мало, а их отравление не бьёт по нежити, но снижает их атаку. И, вроде, они умеют делать новые бутылки. В первый ход я замедлил призраков и вампиров посреди поля, скелеты больно ударили, а на второй перенёс телепортом к скелетам сразу дроидов (поближе к рыцарям) и гигантов, чтобы заблокировать скелетов со всех сторон. На третий ход положил камнекожу на дроидов и гигантов, а дроидов убрал подальше от рыцарей и их прикрыли от рыцарей призраки. Когда пушкари, инженеры и гномы разобрались с вампирами и призраками (которые застряли посреди поля), двинул их к скелетам на помощь дроидам и гигантам. Главная опасность - скелеты. Нельзя давать им стрелять и их надо уничтожить в первую очередь. А от рыцарей можно держаться подальше. Призраки и вампиры бьют не очень сильно и, если рядом есть ваши отряды, их не будут телепортировать к пушкарям. Старайтесь снимать ответки дроидами - у них защита от физического урона, особенно под камнекожей. Без производства дроидов потери больше, но всё-таки пройти можно. И у меня был навык, с которым отряды пропускает первый ход с вероятностью 30%. Это наверно помогло - не все скелеты выстрелили на первом ходу. С артефактами должно быть проще. В Кордаре всегда есть молот, дающий +20% крита гномам. Да и ярость можно использовать, в игре продаётся много красных бутылок. Кучка золота/голем, чтобы заблокировать скелетов. Ярость Гудриды даже не раскачанная поджигает с какой-то вероятностью.
Ed: Чтобы рыцарей не телепортировали, наверное, можно оставить рядом с ними дроидов. Под камнекожей они переживут. У меня почти все дроиды сохранились.
Last edited by Andrey; Aug 7, 2013 @ 9:48am
WWWorm Aug 7, 2013 @ 11:50am 
Буду пробовать, навык на пропуск тоже есть, молот сломал после того как перстал использовать гномов(да, глупо, но не думал что такое случится).
WWWorm Aug 8, 2013 @ 3:11am 
Все никак не выходит, банально не хватает урона.
Думаю еще есть вариант купить где-то свитки тех заклинаний которые мне нужны и выучить из уже во время боя, и тогда уже попробовать. Думаю так выйдет, но опять же как же это муторно о_о
Всю игру то и делал что сражался с врагами которые простоянно "непобедимы", а тут такая засада.
Showing 1-8 of 8 comments
< >
Per page: 15 30 50
Date Posted: Aug 3, 2013 @ 1:50am
Posts: 8