0.0 hrs last two weeks / 3.0 hrs on record (1.9 hrs at review time)
Posted: Sep 29, 2014 @ 11:03am

ラバーフェチ会の超大物・・・いや超々々々大物のビアンカ・ボーシャン氏を
前作で体を液状化した悪の親玉の女科学者の新たな姿として採用、
ガチなラバー衣装を用いた派手なプロモーションでゴムフェチ共の期待を集めたが。
退屈な一本道と微妙過ぎる種類の敵とのほぼハンドガンのみでの戦闘
最終的に銃器は3つしか手に入らない等などクソゲー過ぎて会社が潰れた。

戦闘中に相棒のおっぱいやへそピアスやら妙にぴっちりした太ももに集中力を奪われ、
転がってきた手榴弾に気付けないなど後半にかなり難易度の高いステージが有るのも辛い。

というかHalf-Life2がエピソード形式なんてのを打ち出した直後に
「じゃあそんな感じでそこそこのを細かく売ればいいじゃん!大発明じゃん!!」と飛びついて
見事にエピソード1で沈没するとか言うううんうん

値段は10ドルでホリデーセールでもほとんど安くならないけれどオマケでついてくる初代sinが面白いので、
そっちに値段分の価値があるので決して悪い買い物ではない、EPのほうは主に相棒のおっぱい。

あと初代のアニメ版もなかなか面白いし登場するミュータントに原作愛を感じるので見ておくのもいいぞ。日本語版もあるし。